23:25 

Возмущение

anna-lynx
Если вы искренне считаете женщин слабым полом, попробуйте ночью перетянуть одеяло на себя.
Мне раньше нравился сайт Самиздат, очень нравился. Там можно было найти интересных писателей, с завораживающими текстами. Там можно было определиться, стоит ли покупать книги, если автор начал издаваться, или же прочесть/не осилить в интернете и забыть как страшный сон. Причем у таких авторов не злила почти стопроцентная вероятность того, что на этом сайте в соответствии с договором с издательством текст окажется неполным. Да и как оно могло злить, если после выхода понравившейся книги спокойно мог ее купить?! В результате многие серии я собрала именно из-за того, что нашла автора в Самиздате.

А теперь сайт (точнее персоны, публикующиеся на нем!!! – не могу я их называть авторами) начал сходить с ума. То купите окончание, то заявку на подписку бросьте в комментарии, то еще что-то вместо выкладки полного текста... Бесит! Бесит!!! БЕСИТ!!!!
Люди, это же именно самиздат, место, где самостоятельно, по порыву души выкладываешься, чтобы поделиться написанным. Если хочешь зарабатывать на написанном – обращайся в издательство (там и и вовсе всякую муть издавать способны), а на самиздат тогда не лезь…
Я вообще не покупаю ни одной книги (если это не часть понравившейся мне серии), не прочтя ее предварительно или в общественной библиотеке, или скачав ее из интернета. Потому что я очень быстро читаю и запоминаю тексты. Немаленького трехтомника мне обычно хватает примерно на полдня. В результате мне нужны книги, которые я смогу читать и перечитывать с не меньшим интересом. И поэтому есть книги, на переиздание которых я надеюсь и жду, потому что в продаже их найти не смогла.
И теперь я НИКОГДА не начинаю читать что-то, где подписано о покупке там-то или окончание будет рассылаться. И не буду это читать – для меня такое объявление одна из основных отпугивалок. Я НЕНАВИЖУ просить «кота в мешке». Если мне очень понравился текст, который не издавался, я обращусь к автору и попрошу указать кошелек, чтобы только тогда, после прочтения, поблагодарить деньгами этого человека.
А еще просто ярит ситуация, когда текст был интересен, писался, а потом вдруг в нем, незаконченном, вдруг появляется информация типа «подписывайтесь на концовку первой части» и в том же файле появляется продолжение, но без нескольких глав в середине...

URL
Комментарии
2015-01-06 в 23:26 

anna-lynx
Если вы искренне считаете женщин слабым полом, попробуйте ночью перетянуть одеяло на себя.
Прошу прощения за вспышку эмоций, господа, если еще остались люди, подписанные на мой дневник. Просто я в очередной раз удалила из памяти очередную особу (не знаю и не стремлюсь узнать пол), которую считала автором причем как раз за это самое «окончание 1 части в основном файле отсутствует...» и так далее...

URL
2015-01-07 в 00:52 

Marron78
И равнодушно обронив: "Пока", он резко вышел из онлайна
anna-lynx, после того как мне во второй раз удалили профиль, просто потому что я присутствую там лишь как читатель, я и не заглядываю на самиздат. Не вижу смысла тратить время на сайт, который не уважает простого читателя. А если теперь еще и мода на какое-то вымогательство со стороны авторов пошла то и тем более теперь туда не сунусь...

   

Мое лежбище

главная